いよいよ近づいてまいりました今年度の「匠の饗宴」
今回で3年目となる匠の饗宴のトップを飾りますのは、朝食メニューはじめ石苔亭いしだのお料理について様々なアドバイスをいただいております東京赤坂「ビストロ ボンファム」の中野寿雄シェフです。
今年の匠の饗宴のテーマはズバリ「ジャパン」です。石苔亭いしだで提供させていただいておりますのはまさしく和食であり「ジャパン」です。しかし、今年の匠の饗宴では、フレンチ・イタリアン・中華といったあえて違ったジャンルの料理とコラボレーションすることによって、より「和」の輪郭をはっきりさせようということでテーマが決まりました。
今回の目玉料理は「フランス風豚汁」です。沖縄の寿豚を使い、トマトベースのスープに八町味噌などを加えたオリジナルスープとなるようです。その他、馬刺しをフランス風にアレンジした一品など、これまで中野シェフと長田板長が行なってきた2回の料理とはまた違った趣向でのお料理提供となると思われます。
50人定員とさせていただいております。残りわずかとなっておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。(定員になり次第締め切らせていただきます)
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