今月の14日より、お待たせいたしました「石苔亭いしだの新しい朝食」が始まります。お一人様ずつご朝食のチョイスをしていただくことができます。
今日は「和食」のご説明をさせていただきます。
朝食チョイス1…厳選素材「極み」
石苔亭いしだが選んだ厳選食材を使用した“極み”の朝食です。
300日間、高原で育てられた名古屋コーチンの卵で召しあっていただく“卵かけご飯”は、3種類の塩・天然山葵などのこだわりの薬味とご一緒に召し上がっていただくことができます。有機飼料しかあたえず、綺麗な高原の空気の中でのびのびと300日もの時間をかけて育てられたコーチンの卵は、安心してお客様に召し上がっていただくことのできる私たち石苔亭いしだ一押しの食材です。それも、この度ご提供できますのは、そのコーチンが一生のうちで一度しか産まない「初産の卵」です。普通の卵と比べて2まわりほど小さいのですが、黄身の大きさは変わらず濃厚な味わいの“卵かけご飯”にはもってこいの卵です。
10種類以上の食材からとったダシでこしらえた「黄金のスープ」は、その透き通ったスープの色とは相反し、深みのある味わいとなっております。お好みで同じスープで柔らかくなるまで煮込んだ大根と、青物をお入れになってお召し上がりいただくことができます。
くみ上げ豆腐は地元清内路峠の清らかな湧き水と天然大豆で作った素材のよさを最大限に引き出した一品です。
卵料理は、生卵または温泉卵をお選びできますが、卵が苦手とおっしゃる方は、どうぞお申し付けくださいませ。他のメニューのご用意もございます。
明日はもう一つの朝食メニュー“洋食”についてご紹介いたします。
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