石苔亭いしだは今年の初めから農商工連携事業として、朝食や夕食で使わせていただいている200日名古屋コーチンに養命酒の残渣を飼料として育てた、最高級ブランド鶏について取り組んでおります。
10月はその第1号サンプル鶏がとれる月です。(200日ですので、約7ヶ月弱かかります)
200日育てた雌鳥が、大変良い状態になるということから、設定されています。
先日いのイノシンサン数値の結果も送られてきていました。
その食味アンケートを、昼神温泉の朝市でお客様の皆様からいただく予定でいます。
日次は11月14日です。
養命酒の方、池が平牧場社長、当社顧問の逸見尚希が皆様にお願いに当たるかと思います。
正確なアンケートに近づけるため、調理人の腕で味覚が変わらないよう、1人の料理人に調理していただき、率直な肉質の違いについてのお声を聞く予定です。
先入観を与えてはいけませんので多くは語れませんが、一言言わせていただくとしたら・・・・・
「かなり自信あります!!」
そんな気持ちでいます。
是非、興味を持ってくださるようでしたら11月14日昼神温泉の朝市でお目にかかりますよう、お願い致します。
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