売店担当の坂巻さんと若旦那が、今日の朝から東京ビッグサイトで行なわれている「ギフトショー」へ出かけていきました。坂巻さんは東京へは1年ぶりということで、昨日から東京へ営業で行っている若旦那と、新宿で行き会うことができるか心配でしたが、無事合流はできたようです。
石苔亭いしだの売店のコンセプトは3つあります。
「土産」「御大切」「匠の技」
「土産」は、読んで字の通り、土から産まれたものです。この土地で採れたものを産地直送したり、加工してお客様にお届けします。「いしだのカステラ」や、市田柿とマスカルポーネチーズを使った「御玉」などがそうです。
「御大切」は、私たちが使って是非お客様にも教えてたいもの、お分けしたいもの、お届けしたいものです。オーガニックの石鹸「HARRN」の商品や、石苔亭いしだの定番のお香の香りセットなどがそうです。
「匠の技」は、日本の伝統的な技法や、こだわりの製法などでできた一品を売店でご紹介しています。「明珍風鈴」「からくり箱」などがそうです。
坂巻さんは持ちきれないほどのパンフレットをもらって東京から帰ってきました。これから秋に向けての売店商品の選定がこれから始まります。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。