今月号の女性誌「saita」と「Precious」に石苔亭いしだが掲載されています。
「saita」では“おせち料理も味わえる名湯と評判の温泉宿”というコーナーで紹介されています。
ちょっと早いですが、このコーナーではお正月の料理が掲載されています。石苔亭いしだのお正月は、年末から年初めにかけて行事が盛りだくさんです。大祓いの儀の意味も込めた年末の「紫宸殿の宴」、年越しそば、伊那谷道中への二年参り(カウントダウンに合わせて盛大な花火が打ち上げられます)1月1日には、お客様も参加されての元旦祭、お餅つきといった具合に続きます。朝食の時にはお琴の生演奏もございます。雑誌には、そんなお正月に出されるお料理の一例が載っています。
「Precious」では“探訪、ニッポンの名宿”というタイトルで、紹介していただいています。今年の6月に風をテーマにして創った客室「真木柱」も雑誌に掲載されています。その他にも「信州牛の塩釜焼き」や「39時間スティ」などの内容も載っています。
綺麗な写真を撮っていただき、石苔亭いしだの様子も丁寧に紹介していただいておりますので、是非皆さんご覧になってください。
「saita」の記事、拝見しました!こんな素敵なお節でお正月迎えたいー!今年は、主人に言っても無駄そうなんで、来年の実現を目指します!!
投稿情報: ひょろりん | 2006年11 月10日 (金) 23:00
「saita」の記事、拝見しました!こんな素敵なお節でお正月迎えたいー!今年は、主人に言っても無駄そうなんで、来年の実現を目指します!!
投稿情報: ひょろりん | 2006年11 月10日 (金) 23:00