先日、匠の饗宴の山田シェフとのコラボレーション企画があったことをお話させていただきました。
多くのお客様に一流のシェフの方々のお料理を召し上がっていただき、「美味しかった」と言っていただけるのも嬉しいことなのですが、私たちにはもう一つとっても楽しみにしていることがあります。
それは、それぞれのシェフが、私たちスタッフのためにちょっと多めに料理を作ってくださり、仕事が終わった後、みんなでそれを食べることができることです。
今回、山田シェフは、私たちのために会席料理でも出されたスパゲッティーを大皿に山盛り作ってくださいました。リンゴのタルトも一口サイズに切ったものを人数分ご用意くださいました。長田板長からも差し入れが入り、休憩室の机の上はあっという間に豪華な料理でいっぱいになりました。
その日の休憩室は、みんな疲れているにもかかわらず、「この料理を出したときはお客様はこんな表情だったね。」「今まで食べたことのない味だね。」と、シェフの用意してくれた料理を囲みながら、夜遅くまで盛り上がっていました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。