現在石苔亭いしだの朝食は和食として3種類の献立の中から選んで頂いております。「焼き魚」を中心とした和食=現在の魚は「鰆の西京焼き」と「鯵の干物」を出しています(御利用客室によって内容が変わっております)うこっけいの鶏がらスープを使用した「薬膳粥」、地元の芋を使った「とろろ御膳」です。今年の6月からメニューのお豆腐にも一工夫されています。薬膳粥につくお豆腐は、豆乳で作った「茶碗蒸し」、とろろ御膳には「自然薯豆腐」をおだししています。私は比較的珍しい自然薯豆腐が食べられる「とろろ御膳」を皆さまにおすすめしています。是非召し上がってみてください。まるでチーズケーキのような食感で密度濃いお豆腐です。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。