この時期、長田板長の得意とする料理が
ふぐ料理です。
石苔亭いしだで使っている河豚は養殖では有りませんよ。
三重県一帯で捕れる天然のとらふぐです。
毎日1件づつぐらいはご予約をいただいています。
私達は河豚といえば、冬の贅沢品と思っていましたが、三重県の方々は夏の河豚を好むのだそうです。
河豚は一般的に海の底深くを泳いでいる物のようなのですが、
夏の河豚は海の深すぎず、浅すぎずのあたりを泳いでおり、油がのり肉が締まっているらしいです。
私も一度夏の河豚を食べてみたいです。
これから、年末に向けて皆さんも忙しくなることと思います。
1年のご苦労様の気持ちをご家族様と一緒に美味しい物を食べに出かけませんか?
石苔亭いしだも、いつでもお待ちいたしております。
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