羽場店長が新作メニューを作りました!!!
中村栄利オーナーも一発O.K
私が横浜に行っている間の出来事です。若旦那に聞いてからずっとチャンスを狙っていましたが、今日がその時です。13時全てのお客様のチェックアウトを済ませて、独り中村屋キャラバンへ向かいました。
これは絶対お勧め!!!
衝撃的なラーメンです。注文されるまでに時間がかかるかもしれませんが、悩んだら絶対に注文してみるべきです。後悔はないです。
石焼に入ているトマトスープが、今もまさにぐつぐつとしていて熱いんです。私は猫舌なので途中で悩みながら、面のお皿の方へ少し移して食べようとしました。そしたら、味わいが違うんですよね~。温度が下がるせいでしょうか、油の広がりが微妙でお勧めできません。
なるほどー。と思いましたね。この熱い中汗を流しながら石焼のつけめんにした理由が解った気がしました。トマトの酸味が非常に良い感じを出しています。
石苔亭いしだを応援してくれている、新見酒店の若ボンです。
「うわさを聞いて早速食べに来ましたよ~。この後、いしださんに納品に伺います。」
中村屋の塩だしをベースに、地元のトマトを使います。
真空平打ち麺の上には、ベビーリーフ、パルメザンチーズ、にんにくチップ、中村屋さお高級の豚の燻製が飾られています。
それでも何か酸味のほかの味が気になり、羽場店長に聞いてみると、麺に「アンチョビ」を絡めてあるそうです。
是非、お試しください。
完熟トマトの石焼きつけ麺美味しいですよね。
私もらーめんとイタリアンの融合を感じました。
手間が掛かるので昼神営業での限定なのですよね。
イベント時は困難のようですが、7,8月のイベント情報教えて下さい。
投稿情報: のぐりん | 2009年7 月25日 (土) 08:53