昨晩とはうって変わって、今日のイベントは夕方からの雨で大慌てです。急遽お客様が濡れてはいけないと、テントとのセットも行ない、開店時間が15分ほど押してしまいました。
本日の目玉は、中村シェフが来店され、今晩限りの特別メニュー「ダシかけカレーラーメン」をご提供くださることです。先日放送のあった「花の料理人」の企画の中で作られた特性ラーメンで、なかなか通常では食べることのできないラーメンが30食限定で販売されました。
雨にもかかわらずお並びいただいた皆様方のほとんどの方は、この特性カレーラーメンを目当てに並ばれた方々です。これまでスパイスを使うことを頑なに拒んできた中村シェフが、今回、30種類以上のスパイスを使って作ったのがこのラーメンと聞けば、だれでも食べたくなります。
試食で食べさせていただきました。
サッパリとしている中にも、奥深いカレーのスパイスの味わいが、その香りとともに、体中にしみわたります。見た目よりも大変食べやすくて、このラーメンのために打たれた平内麺が、カレーの味を麺にしっかりと絡めて、スープと麺を一体化させていました。このラーメンにはなんとおにぎりが付いていまして、ラーメンを食べ終わるとスープの中におにぎりを入れて食べるというサプライズまで付いています。
雨にもかかわらず、中村屋1周年イベントは夜遅くまで賑やかく続きました。
お祝いに駆けつけてくださった和太鼓の塩原さん・加藤木さん・アートさん、地元あゆみ太鼓の皆さん、二胡のうみたこさん、バンドのレビューの皆さん・ワイリアムエイプルずの皆さん、本当に有難うございました。おかげさまでいい1周年を迎えることができました。
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