今月5月30日にはフレンチシェフ中野寿雄シェフと長田料理長のコラボレーション企画「匠の饗宴」が開催されます。中野シェフは石苔亭いしだの洋食の監修をしていただいたり、石苔亭いしだでお馴染みの信州牛の塩釜焼きのヒントをくださった私たちの旅館には大変お力を貸していただいている方です。
昨年行なわれました第1回味くらべ大会では、審査委員長としてお出でくださり地元食材を使った料理の厳選なる審査をしていただきました。
今回の「匠の饗宴」では、その味くらべ大会のテーマ食材ともなった地元ブランド牛「阿智黒毛和牛」をメイン食材としてご提供いたします。
◆阿智黒毛和牛のカルパッチョ
◆阿智黒毛和牛のホホ肉
◆阿智黒毛和牛ステーキ
阿智黒毛和牛は、その肉質の良さが全国的にも認められおり、銀座松屋のお中元ギフトとして限定100食で売り出される予定にもなっております。頭数も限定して育てられている大変希少価値のある高級和牛を使用しての今回の「匠の饗宴」 まだ若干お席に余裕がありますのでどうぞお出かけくださいませ。
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