本日の献立をご紹介します。
前菜 菜の花から和へ バンバンジー
お椀 中華特上スープ 河豚白子ふかし
炒め物 海洋深層で育った鮑のピリ辛炒め
お造代わり 中華風刺身 桜台のピーナッツ油かけ
強肴 高級ふかひれの姿煮込み
焼物 白身魚の海老芋クリーム トリフのせ
酢物 活帆立のマンゴードレッシング ルッコラ
止肴 陳建一 麻婆豆腐
食事 れんげ米 赤だし 漬物
デザート アイギョクゼリーのドライフルーツ風味
桜風味プリン 小倉あんのせ
紫宸殿の宴 塩原良の太鼓
セラードコーヒー
和食ではなかなか使わない食材が盛り込まれた献立です。そして何より今回は陳建一シェフと長田政利で一緒に仕上げる一品も盛り込まれました。麻婆豆腐はお客様の前で陳建一シェフが実際に作ってくれます。お客様は陳建一シェフの周りに集まりその様子をみているという光景は、とても興味深いところでした。
次回は5月23日 中野寿雄シェフによる フレンチと和食のコラボレーションです。是非お電話をお待ちしています。
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