いよいよ、石苔亭いしだの朝食が新しくなります。現在洋食と和食とお客様に選択して頂いております。洋食を始めた時はしばらく試行錯誤を続け、先日独立された「オー・プロヴァンソー」の中野寿雄シェフの方と長田料理長とでメニューを考案いたしました。
今回は和食部門となります。若旦那のアイデアを元に、長田料理長がおかずを考え、石苔亭いしだのG長達が現場の代表としてそのインパクト、味わい、彩りを考えながらお客様の立場にたって意見を出し合い出来上がったものです。
題して「三十一膳朝食」
写真をご覧下さい。今回特注して考案されたオリジナルのお膳と器です。漆を塗り、お箸を差し込む場所も準備してみました。ヒントは、39時間ステイのブランチボックス。更に他では考え出さないだろうおかずの数。
6月18日(月)からスタートいたします。まずは皆様の遠慮のない、ご意見を頂戴いたしたく思っております。
「三十一膳」の特徴は
1.品数
2.陳建一レシピの杏仁豆腐
3.初産の卵
4.信州名物のお試しチョイス
5.無農薬れんげ米
6.全体のインパクト
<四季の会員様へ>
これからのご案内となりますが、7月は四季の会員様限定モニタープランをお知らせさせていただきます。是非今回アンケートにご協力いただき、皆様のお力で石苔亭いしだが更に多くのお客様に愛される宿と成長してゆけるようお力をお貸しください。
早速興味をもっていただき嬉しく思います。インパクトの方はクリアーしたようですね。お味、量、そのほかのご感想を25日、楽しみにしております。お気をつけてご来館下さいませ。
投稿情報: 若女将 | 2007年6 月14日 (木) 23:00
ヒャーなにーこれー が写真を見ての第一印象でした。こんなに食べたらお腹がはちきれそうですね。24日に狂言を見て 夕食は鱧料理で 25日の朝食がこれで、3つの楽しみができて嬉しい事。慎重に運転して いしだ さんへ向かいます。よろしくね! 追伸 若女将さんお体お大切に!
投稿情報: 伊藤公子 | 2007年6 月14日 (木) 23:00