現在、お客様をお出迎えする際に、オリジナルハーブティーまたはシャンパンまたはお抹茶をお選びいただいております。付け合せのお菓子は鬼灯(ほうずき=板場)が作ったイチゴ入りのあんこ玉です。
秋に向けての新しいお菓子の試作が始まっています。りんごが入った葛餅をベースにして、今日はいろいろなソースをかけてみたりしながら味を比べてみました。長旅でお疲れになって、やっと石苔亭いしだにたどり着かれたお客様がまず最初に口にされるものです。どんな味わいのものがいいのか、量はどのくらいが適当か、ドリンクとの相性はどうかなど考えながら、試食をしていきました。
今回、作られたものは、どれも味のインパクトがなかったり、見た目で感動がないということで、作り直しということになりましたが、りんご葛餅を使った新しいチェックインのお菓子が出来上がることと思います。
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