季節の会席料理は現在、「小満の頃」のお料理内容に変わっています。
会席料理のお品書きは、書道家の中塚翠涛さんに書いていただいております。板長が決めた料理内容を中塚さんにお伝えして、その季節のイメージや料理内容から感じるものを「書」にしていただきます。
今回のお品書きは、墨の濃淡によるバランスが絶妙な作品となっています。中塚さんにお品書きを書いていただくようになってから、お品書きをお持ち帰りになられるお客様が増えてまいりました。ご希望のお客様には、新しいものをご用意しておりますので、どうぞお気軽におっしゃっていただけましたら結構です。
季節の会席料理は、二十四節季をテーマにした献立内容となっておりますので、年間24回内容が変わります。それと同時にお品書きも変わっていきますので、中塚さんの作品が少なくてもその季節の数だけ増えていきます。
会席料理と一緒にお品書きもどうぞお楽しみくださいませ。
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