今月の「婦人画報」に、石苔亭いしだの料理が掲載されております。
「名旅館の冬懐石」という特集ページで、地鶏のしゃぶしゃぶの写真が大きく掲載されております。その他、先付・前菜の写真や、海のお刺身とともにお選びいただくことの出来る山のお刺身の写真などもご覧いただくことが出来ます。
以前にもお話させていただきましたが、石苔亭いしだではこの時期に、会席料理の一品といたしまして通称「赤鍋」と「白鍋」をお出ししております。赤鍋は信州牛のしゃぶしゃぶ、白鍋は名古屋コーチンのつみれと胸肉のしゃぶしゃぶです。
写真に載っておりますのは、そのうちの白鍋です。つみれ団子をお客様のお好きな大きさに作って、お鍋で煮ていただいている間に、さっと鶏肉をお粥状になったとろみのあるダシにくぐらせて召し上がっていただきます。
残ったダシを使ったお粥も絶品で、ご注文をいただくお客様もたくさんいらっしゃいます。春までの限定献立となっておりますので、是非この機会にお召し上がりになってくださいませ。
※宿泊タイプによりまして「赤鍋」「白鍋」が会席料理の中に含まれない場合がございます。ご予約の際にご確認くださいませ。
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