やっと出来上がりました。当館オリジナルの煮豆「はなふく豆」
この地方の名物としてそら豆を甘く煮た「おたふく豆」というものがありますが、そら豆よりも豆自体の味の濃い「はな豆」を使用して、長田板長の味付けで煮付けたのがこの「はなふく豆」です。
包んである和紙には、宴の出演者でもある加藤木朗さんも一緒になって考えてくれた、ありがたい言葉が書かれています。
多くのお客様に、当館でしか味わうことのできない煮豆を提供しようと、何度も何度も味付けを変更したり、デザインのやり直しを重ねてやっとできた一品です。
どうぞ石苔亭いしだの新しいお土産として、可愛がってあげてください。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。