先日からご案内しております「匠の饗宴」の幕開けをしてくださいます、ビストロ・ボン・ファムの料理長 中野寿雄シェフが本日打ち合わせの為お越しくださいました。本当でしたら出会えないはずの方々、現在にいたるまでに多くのご経験をお持ちでいらっしゃるでしょう。若旦那は東京に出張の為留守です。私のような半人前はお迎えするにも少々緊張しております。しかし、いらしてみてホット一息。とても気さくで暖かなやさしい笑顔をお持ちの方でした。どことなくやんちゃそうな一面もお持ちのように私にはうかがえます。そこがとても魅力的です。おそらく大変前向きで、冒険心をお持ちの少年のような方なのでしょう。今回の企画にもとても力をおかしいただいております。そんな方々の作られるお料理はどんなにか、素敵でしょう。高級感でありながら、ほっとするような一面を持ち堅苦しいだけでない楽しくお料理をいただけるような印象を中野シェフから感じ取れます。日本料理も以前の日本料理人といえば一刻で人間性も固く、日本男子の象徴と言っても良かったように思います。最近ではこの日本の料理人の間にも時代とともに変化が着ているのでしょうか?今月11/16フランス料理+日本料理・2/2イタリアン+日本料理・3/18四川料理+日本料理 今後の日本料理の新しい発見をためしにお出かけ下さいませ。
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