本日は午後3時に、おせち料理の発送のため宅急便が参ります。
それまでに完成させようと、昨日下ごしらえを行っていた具材も含め盛り付けが進んでいます。
現在、お説料理は4人前用の3段重しか用意をしていません。
来年は2人前を用意してみようと思います。御節の具材に特徴をつけることに非常に苦戦しております。固定概念を捨てなければ、「おっ!」といっていただける物は難しいかもしれません。しかし、お説料理は日本の昔からの慣わしだからこそ意味があり、そこには一つ一つに意味があります。そこを崩してはどうなのか・・・・?
そんな事を悩んでいると、お料理の見せ方配置などで特徴をつけるしかないのかもしれませんが・・・・
是非、石苔亭いしだんぽおせち料理について、多くの方のご意見をいただきたいと思います。お気軽にお聞かせくださいませ。来年に生かしてまいりたいと思います。
いつもは事務所でインターネットと予約を担当している脇田さんも、今朝は早くから白衣をまとって料理人に変身です。
実は脇田さん、石苔亭いしだに来る前、調理師免許をもった料理人だったのです。何でもできて、気が利くため、石苔亭いしだのスタッフの人気者です!!!
ハリーポッターのハリーにているけど、実は2人のお子さんもいらっしゃるんです。
ハリーポッター似って、本当ですよ。
無事3時までに、御節料理が完成したようです。
毎年ご注文くださるお客様も含め、有難うございました。
問題なく、明日届くことを心より祈っています。
石苔亭いしだ 長田料理長の味と共に年を越せること大変嬉しいです。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。