石苔亭いしだの朝食は現在もこだわりの食材を使っております。屋外の自然の中で健康的に育てられた名古屋コーチンの初産の卵を生卵、温泉卵としています。また陳建一様にも絶賛された、黄金のスープ等をお味噌汁の変わりに出させて頂いております。清内路の湧き水で炊いているご飯。お米は社員全員で選んだお米です。洋食の食材はフレンチの中野寿雄シェフのご協力の中出きたメニューです。
板長と若旦那は今回食材だけでなく提供方法に変わったアイデアを出してきました。その形が具体的になってきたようです。お味噌汁、ご飯を入れて31種類の朝食です。本日までに板長は何度も若旦那から課題を与えられていたようです。業者の方も大変ご苦労をされておりました。器を用意してくれたノリタケの営業マンの方も大変多くの知恵やアドバイスを下さいました。そうして出来たのがこの写真です。
実際に提供されるまでにはまだ、微調整が必要です。楽しみにしていてください。
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