毎年旅館の料理企画で大変お世話になっております、フレンチの中野寿雄シェフをもうご存知の事と思います。この度中野シェフがご自分のお店をオープン致しました。「NAKANOSYOKU0 オープロバンソー」と言います。場所は東京の麹町平河です。
丁度赤坂プリンスホテルの裏手?と言うのでしょうか。赤坂四川飯店、陳建一シェフのお店の近くです。真っ青なビルの壁を見つけていただければ、そこの1階にお店があります。本日はそのプレオープンに来させて頂きました。場所がわかるかと心配だったのですが、近くまで行きましたら沢山のお花と沢山の人の姿で、すぐにわかりました。本当に入り口から奥に入る事が一苦労です。
多くの人の中私たちは運良く入り口ですぐ、中野シェフと奥様にお会いし、お祝いの言葉を伝えることが出来ました。奥に入りますと山田シェフもいらしていて、ご挨拶をすることが出来ました。その後は身動きが出来ずそのまま山田シェフのそばで人の動きから守っていただいたような形になりました。
お花には石苔亭いしだに来てくださっている、ラ・ベットラの落合シェフ、タベルナ・バラッカの清水シェフ、四川飯店陳建一シェフ、東京カレンダーからのお花がが人目で見つけられるほどです。他にも多くの芸能関係や料理人の方々からのお花があります。1週間後には準備も終わり、本格的にランチとディナーを開始する事と思います。是非東京にお出かけの際は食事に出かけてみてください。「石苔亭いしだの若女将の日記を読みました」とお話してくだされば、きっと中野シェフがキッチンから出てきてくださると思います。シェフのお人柄はとても楽しくて気さくな方です。
nakanosyokudoオー・プロヴァンソーにお出かけになった方、若女将が「体に気を付けて下さい」と言っていたと、お伝え居たあければ嬉しく思います。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。