石苔亭いしだの料理企画第1弾 ビストロボンファムのオーナーシェフ中野寿雄シェフといしだの長田番長とのコラボレーションによる会席料理が本日、お客様に提供されました。
和食の繊細な味わいとフレンチのボディーのきいたソースの味が絶妙なコンビネーションのとても美味しいお料理となりました。特にトリフのスープに浮かべた温泉玉子の料理は絶品で、日ごろ私たちの旅館でお出ししている温泉玉子が、フレンチのスープと一緒に味わうことによって、玉子の甘みが一層増し、濃厚なトリフのスープと絡まってなんともいえない深い味わいの一品に生まれ変わったことは本当に驚きでした。番長が焼いた信州牛と付け合せの信州野菜に中野シェフが作った特製赤ワインソースを合わせた焼き物も絶品で、召し上がられたお客様からも絶賛の声をたくさんいただきました。
こうした企画を通しまして、お客様方に美味しいお料理をご提供できましたことは私たちスタッフにとりまして大変嬉しいことであると同時に、一流のシェフの方と仕事をさせていただくことによって、改めてお客様が感動される料理を提供するとはどういうことなのかということを、料理を作るシェフの姿を通して学ばせていただいたことは、私たち旅館にとってかけがいのない財産となりました。
次回は2月2日 リストランテ ヒロ山田宏巳シェフとのイタリアンの料理コラボレーションです。どうぞお楽しみに。
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